冷やしトマト、始めてます。今年も山椒の塩漬けを添えて。いつも野菜を仕入れていた八百屋さん、春にご主人が倒れられ休業中。そのため今年はトマトの仕入れに難儀しています。ご主人の回復を祈りつつ再開を待っています。
満願寺とうがらしもお出ししていたのですが梅雨寒で入荷が途絶えてしまいました。梅雨が明けての収穫に期待をしています。
糠漬け、今は胡瓜がメインですがやはり梅雨寒の影響で思うような胡瓜がない時にはズッキーニに代わる日もあります。
2019.9.3
蕎麦どうふ。店を始めた時からのレギュラーおつまみメニューですが、最近少し進化しました。蕎麦粉の配合と量を少し変えまして、ほんのちょっとですが以前より美味しくなったと自画自賛しています。お一つ200円。お酒を召し上がらない方もぜひお気軽にご注文ください。
(店を始めてからずっと200円でお出ししていましたが、以来8年、さまざまな理由で蕎麦粉の仕入れ値が上がり2019.10.1よりは250円です。)